أقامت رابطة الشهيد "نايف السالم" لشبيبة "رأس العين" مؤتمرها في المركز الثقافي بتاريخ 29/12/2011، حيث تضمن المؤتمر مرحلتين، المرحلة الأولى تضمنت تكريم بعض الاشخاص من المدينة الذين لهم تعاون مع الرابطة، والمرحلة التالية تضمنت دراسة البرنامج السنوي للرابطة بالإضافة للاستماع لآراء الطلاب الشبيبيين.

موقع eHasakeh حضر المؤتمر والتقى بدايةً أمين رابطة الشبيبة في "رأس العين" "حسين الحلو" الذي حدثنا قائلاً": «يدخل هذا العمل ضمن إطار المؤتمر السنوي لاتحاد شبيبة الثورة حيث تقوم كل رابطة في وضع جدول للعمل السنوي، ونقوم كل سنة بالإعداد لهذا المؤتمر الذي يتم تحت إشراف أحد أعضاء اتحاد شبيبة الثورة وفرع المحافظة، بالإضافة لشعبة حزب المدينة، نعقد مؤتمرنا هذه السنة في ظروف استثنائية تمر بها سورية العزيزة، إلا أن هذا لن يقل من صمودنا بل يزيد قوتنا وتمسكنا».

يأتي هذا المؤتمر في ظل الظروف التي يمر بها البلد، ولكن الشباب هم من يزرعون التفاؤل بداخلنا، لأن هذه المنظمة اعتادت أن تفرز أجيال هذا الوطن، أحيّي هذه الرابطة لجهودها وعملها الدؤوب، كما أشجعها على المثابرة في رسم مستقبل وطنهم

عضو رابطة شبيبة "رأس العين" "شفيق شهرستان" قال: «في كل عام نقيم مؤتمرنا بتحضيرات مطلوبة ضمن الخطة المقدمة من اتحاد شبيبة الثورة بالإضافة لرؤى مقدمة من مجلس الرابطة، حيث يقوم مجلس الرابطة بالوقوف على أهم النشاطات التي قام بها وتقييم عملها على مدار العام، أضفنا هذا العام في المؤتمر جمع فلكلور كافة الطوائف ومزجناهم في الزي الفلكلوري المتعلق بكل طائفة، بالإضافة لتقديم وثيقة عهد بالدم من قبل الرابطة لاتحاد شبيبة الثورة، كما تم تكريم العديد من الشخصيات في مدينة "رأس العين" التي تعمل لجانب الرابطة ومنهم مدير المشفى الوطني في "رأس العين" الدكتور "نضال شعبان" والأستاذ "أيمن تمرخان" مدير شركة المياه في المدينة، كما تم تكريم كل الرفاق الذين حصلوا على انجازات هذا العام منهم "أحمد عرب" في المسرح و"فرقد إبراهيم" في مجال القصة على مستوى الفرع و"عهد عسكر" في مجال المقالة و"عبد العزيز العلي" في مجال الشعر».

أمين رابطة الشبيبة برأس العين حسين الحلو

مدير المشفى الوطني الدكتور "نضال شعبان" وهو أحد المكرمين قال: «بارك الله بالشباب لأنهم البذرة الصالحة لشجرة الوطن، للمنظمة فضل كبير عليّ حيث كنت الابن البار لها وهي التي ربتني، وأحتفظ بذكريات لا أستطيع نسيانها من مخيلتي، أشكر منظمة "رأس العين" على نشاطها وتعاونها الدائم والسباق معنا في المشفى الوطني بالمدينة، وبالفعل هي من يستحق التكريم منّا».

مدير شركة المياه في "رأس العين" الاستاذ "أيمن تمرخان" قال: «إن هذا التكريم لهو وسام شرف لي، أنا ابن هذه المنظمة وعملت منذ شبابي فيها، بالفعل هي تذكرني بأيام الصبّا حيث كان العنفوان هو سبيلنا في النجاح، لقد استطاعت هذه الرابطة على مدى سنين أن تقدم العطاء والشباب لهذا البلد والوطن، أتمنى لهم التوفيق وبالفعل هم من يستحقون التكريم والعناية لأنهم عماد المستقبل».

جانب من الحضور

عضو شعبة الحزب بمدينة "رأس العين" "ذياب البكارة" قال: «يأتي هذا المؤتمر في ظل الظروف التي يمر بها البلد، ولكن الشباب هم من يزرعون التفاؤل بداخلنا، لأن هذه المنظمة اعتادت أن تفرز أجيال هذا الوطن، أحيّي هذه الرابطة لجهودها وعملها الدؤوب، كما أشجعها على المثابرة في رسم مستقبل وطنهم».

حضر المؤتمر كل من "عمار الجاجه" عضو قيادة اتحاد شبيبة الثورة، و"محمد المشوح" عضو قيادة فرع الحزب بالحسكة، و"محمد سعيد خلف" أمين فرع الشبيبة بالحسكة وأمين شعبة "رأس العين" "محمد العبد" وأعضاء الشعبة.

الدكتور نضال شعبان أثناء تكريمه