«صحة الإنسان وسلامته، وتقديم الخدمة الطبية الاسعافية والعلاجية للمواطنين، هي الغاية التي نسعى للوصول إليها، وتحقيقها من خلال افتتاح النقطة الطبية في القرية، لاستفادة المواطنين من الخدمات الصحية والعلاجية التي تقدمها مديرية الصحة على مستوى المحافظة التي من المتوقع أن تقدم خدمات صحية، من شأنها أن تسهم في رفع المستوى الصحي للأهالي».

الكلام للدكتورة "جاكلين" رئيسة المنطقة الصحية في منطقة "قطنا"، في اتصال هاتفي مع موقع eQunaytra (يوم الأربعاء 3/6/2009).

لم اعد مضطرة للذهاب إلى مستوصف "خان أرنبة" أو غيره بعد اليوم، كما يمكنني اصطحاب أطفالي والكشف عليهم في المستوصف كلما ألمت بهم وعكة صحية، أو لإعطائهم اللقاحات

الدكتور "عجاج حيدر" المشرف على النقطة الطبية قال: «يأتي افتتاح النقطة الطبية في القرية، لتخفيف الكثير من الأعباء المادية على المواطنين، الذين يضطرون للذهاب إلى القرى المجاورة للعلاج، إضافة إلى استفادة كبار السن ومرضى السكري، غير القادرين على مشاق التنقل والسفر، من الخدمة العلاجية التي ستقدمها النقطة لهم. مع التأكيد على أهمية الخدمات الصحية والعلاجية، المتوقع أن تقدمها النقطة الطبية، إلا أننا نعول على مديرية الصحة افتتاح مخبر للتحاليل المخبرية الأولية والضرورية، خاصة لمرضى السكري ونقص خضاب الدم، للتمكن من تقديم العلاج المناسب وفقاً لكل حالة، إضافة إلى ضرورة تأمين موظف إداري دائم، نظراً لحاجة العمل في النقطة. نستقبل في النقطة الطبية كافة الحالات الاسعافية والمرضية للأطفال والكبار والنساء، إضافة إلى تقديم الأدوية المجانية للمراجعين والمرضى. في هذا الإطار لا بد من رفع التقدير لكل من ساهم وساعد، على افتتاح النقطة الطبية، التي تعد أكثر من ضرورية في وقتنا الحالي».

د. عجاج حيدر

السيد "إياد زهر" من أهالي قرية "حرفا" واحد العاملين في النقطة الطبية، أشار إلى ضرورة افتتاح النقطة الطبية في القرية، وحاجة الأهالي في القرية لمثل هذا النوع من العلاج، الذي يأتي مساهمة من وزارة الصحة في تقديم الكشف والعلاج والأدوية المجانية للمواطنين، كنوع من الاهتمام بصحة المواطن، والارتقاء بالمستوى الصحي للمواطنين في القرى والأرياف.

من جهتها أعربت السيدة "إيمان أبو قيس" عن سعادتها بالمستوصف الصغير، على حد تعبيرها، وأضافت: «لم اعد مضطرة للذهاب إلى مستوصف "خان أرنبة" أو غيره بعد اليوم، كما يمكنني اصطحاب أطفالي والكشف عليهم في المستوصف كلما ألمت بهم وعكة صحية، أو لإعطائهم اللقاحات».