يعتبر مكتب الشركة السورية للطيران في "إدلب" من أهم الواجهات الحضارية للمحافظة إضافة إلى الخدمات العديدة التي قدمها لسكانها بعد افتتاحه من تسهيل الحجز والسفر إلى خارج القطر كما أنه يعتبر من الأماكن الأكثر جذباً للسياح الذين يتوافدون عليه عند سفرهم إلى بلادهم لما يقدمه من خدمات وتسهيلات لهؤلاء المسافرين.
موقع eIdleb وأثناء زيارته لمكتب الشركة السورية للطيران التقى السيدة "آمال حمود" مديرة الفرع لتحدثنا عن نشاطات المكتب وأهم الخدمات التي يقدمها للمسافرين والتي بدأت حديثها قائلة: «يعتبر فرع "إدلب" التابع للمؤسسة السورية للطيران من أهم الفروع في القطر لما لهذه المحافظة من خصوصية سياحية حيث تستقطب العديد من السياح العرب والأجانب في فصل الصيف موسم السياحة فجاء افتتاح هذا المكتب عام الـ/2005/ خطوة مهمة في تشجيع السياحة كما أنه سهل العناء على أبناء المحافظة عند سفرهم وذلك لحجز التذاكر وتأمين النقل إلى المطارات في أغلب الأحيان وخصوصا في موسم الحج».
يعتبر مكتب السورية للطيران في "إدلب" من أهم المعالم الحضارية للمحافظة لكنه بحاجة لتسليط الضوء عليه وخصوصاً من قبل الإعلام والجهات المعنية بالمحافظة وإشراكه في الفعاليات السياحية والمهرجانات التي تقام في المحافظة
وعن المهمة الأساسية للمكتب تقول "الحمود": «إن مهمة المكتب الأساسية خدمية وتتجسد بحجز تذاكر السفر للركاب والمسافرين من المحافظة كما يقوم بالإجابة عن استفسارات وتساؤلات المسافرين عند ما يريدون حجز تذكرة السفر، كما أننا نتعامل مع المكاتب الخاصة حيث نعطي لكل مكتب عن المسافر الذي يأتي به نسبة معينة ويسافر على طائرات السورية وهناك العديد من المكاتب الخاصة في باقي المناطق التابعة للمحافظة».
وتضيف: «يخضع المكتب لجميع تعليمات الشركة الرئيسية وهي الشركة "السورية للطيران" حيث يتم إرسال المبالغ التي ترد إلى المكتب إلى الشركة كل يوم ومن الخدمات التي يقدمها للمسافر أنه يؤمن على حياة جميع المسافرين إضافة إلى دفع بدل نقدي عن المفقودات أثناء السفر عن كل حقية يتم فقدها».
كما التقينا أحد العاملين في المكتب السيد "محمد حميدان" وهو موظف في قسم المبيعات والذي يقوم بقطع التذاكر للمسافرين حيث قال: «يعتبر مكتب السورية للطيران في "إدلب" من أهم المعالم الحضارية للمحافظة لكنه بحاجة لتسليط الضوء عليه وخصوصاً من قبل الإعلام والجهات المعنية بالمحافظة وإشراكه في الفعاليات السياحية والمهرجانات التي تقام في المحافظة».
