شهدت الصالة الرياضية في "الرقة" قمة مباريات دوري كرة اليد بين "الشباب" البطل، و"الجيش" الوصيف، وبعد مباراة صعبة على الفريقين، نجح "الشباب" في حسم النتيجة لصالحه في الدقائق الأخيرة بفارق هدفين (28/26)، كانا كفيلين باحتفاظه ببطولة الدوري للمرة الثانية.
عن هذه المباراة التي جرت يوم السبت (20/6/2009) تحدث لموقع eRaqqa السيد "أيمن سفان" مدرب "الشباب" قائلاً: «نجح لاعبونا بتنفيذ التعليمات الموكلة إليهم في مراقبة مفاتيح اللعب في نادي "الجيش"، والاعتماد على التسديد من خارج منطقة التسعة أمتار، عبر اللاعب المتألق "فراس أحمد"، واللعب الجماعي، وتقوية الخط الدفاعي لعدم السماح للاعبي "الجيش" بالتسديد بشكل مريح، ورغم تقدم "الجيش" في الدقائق الأولى بفارق ثلاثة أهداف، لكن سرعان ما نظم فريقنا صفوفه، واستطاع تعديل النتيجة، والتقدم بأكثر من هدف، وإنهاء الشوط الأول لصالحنا بفارق ثلاثة أهداف (14/11)».
أهدي الفوز الكبير إلى جمهورنا الوفي، والى إدارة النادي التي وفرت لنا كل الإمكانيات التي نحتاجها
وأضاف السيد "عبد الرزاق درويش" مساعد المدرب قائلاً: «تابع فريقنا في الشوط الثاني أفضليته، وبسط سيطرته على الملعب، واعتمد على الدخول من الجناحين، بعد أن تم فرض رقابة على نجوم الفريق "فراس أحمد"، و"خالد الموسى"، وساهم ذلك بفتح المجال لبقية اللاعبين بالتحرك، وتسجيل الأهداف عبر "موسى الموسى"، و"حمود العيد"، ورغم الشد العصبي في الدقائق الأخيرة، وخروج عدد من لاعبينا بالإيقاف، حيث ساهم ذلك بإعطاء فريق "الجيش" فرصة لتعديل النتيجة، حيث سجل هدفين متتالين، لكن فريقنا عاد لمستواه، ونجح بالسيطرة على مجريات المباراة حتى نهايتها».
أرقام..
الجمهور: عدد من الإداريين ولاعبي "الشرطة"، و"الفرات".
الشوط الأول: (14/11) "للشباب".
أفضل مسجل: "الشباب"، "فراس أحمد"، وسجل /9/ أهداف، "الجيش"، "هشام شويخ"، "أمين الحسين"، وسجل كل منهما /5/ أهداف.
نجوم المباراة: "الشباب"، "يوسف حيون"، "موسى الموسى". "الجيش"، "طارق شيخ موسى"، "ساجي محاميد" .
الإنذارات: "الشباب" /3/، "الجيش" /3/.
الإيقافات: "الشباب" /4/، "الجيش" /2/.
ضربات الجزاء: "الشباب" حصل على /4/، وسجل /2/. "الجيش" حصل /5/، وسجلها جميعاً.
أفراد الفريقين
ويدرب الفريق الكابتن "أيمن سفان"، مساعد المدرب "عبد الرزاق درويش"، والإداري "عايد المسرب"، والمعالج "قاسم الأحمد".
مثل الجيش: "طارق شيخ موسى"،" أحمد محاميد"،" ساجي محاميد"، "صهيب العزاوي"، "غطفان العاصي"،" أسامة أبو الذهب"، "هشام شويخ"، "كرم داغستاني"، "إياد قبقجي"، "هيثم شويخ"، "أسامة الرفاعي"، "عبادة أكراد"، "عبد القادر بيدوقة".
ويدرب الفريق الكابتن "عصام دهمش"، ويساعده "رافع بجبوج"، و"بشير دلوان"، والإداري العقيد "انطون ليوس".
آراء...
"عصام دهمش" مدرب "الجيش" قال: «المباراة كانت جيدة المستوى الفني، واستحق "الشباب" الفوز قياساً على المستوى الفني الذي قدمه، ولم يقدم بعض لاعبينا مستواهم المتوقع، وخاصة الجناحين».
"وافي قدور" لاعب "الشباب" قال: «أهدي الفوز الكبير إلى جمهورنا الوفي، والى إدارة النادي التي وفرت لنا كل الإمكانيات التي نحتاجها».
"فراس أحمد" كابتن فريق "الشباب" قال: « لقد وعدنا الجميع بالفوز، وحضرنا كثيراً لهذه المباراة الهامة، ونجحنا بتنفيذ الوعد من خلال تنفيذ تعليمات المدرب، وألحقنا الخسارة بفريق "الجيش" الذي يتصدر دوري كرة اليد لفترات طويلة».
"إسماعيل الصالح" إدري نادي "الفرات" قال: «استحق "الشباب" الفوز نتيجة لاستعداده الجيد لهذه المباراة، وتضحيات اللاعبين، والكادر التدريبي، والإداري، وألف مبارك على هذا الانجاز الثمين».
لقطات..
تجمهر عدد كبير من الجمهور عند مدخل الصالة في محاولة لمتابعة المباراة، لكن لم يسمح لهم، فتابعوها من خلال كاميرا فيديو حيث تم تصوير المباراة، ونقلها إلى إحدى الصالات تحت مدرج كرة القدم.
توقفت المباراة عدة دقائق، وتدخل "عصام دهمش" مدرب "الجيش"، واعترض على وجود البعض في المنصة الرئيسة لكن مراقبي المباراة لم يتجاوبا مع مطلبه.
بذل السيد "عبد الرحمن العبد الغني" رئيس فرع رياضة "الرقة" جهداً مضاعفاً أثناء توقف المباراة، وتلاسن مع مدرب "الجيش" من وراء ذلك، وأسمعه كلاماً قاسياً في موقف رجولي استحق الإعجاب من الجميع، كذلك تواجد أعضاء الفرع "عبد الله الحمادة"، و"إبراهيم الحمود"، و"شكري الابراهيم، وباركوا للشباب فوزه،
أثناء دخول مدرب، ولاعبي "الجيش" تعرضوا إلى بعض التعليقات، والموشحات أزعجت مدرب "الجيش" الذي أبدى استغرابه لهذا الاستقبال غير المتوقع، لكن الأمور انتهت بسلام بعد تدخل عدد من إداريي نادي "الشباب".
بعد نهاية المباراة توجه "أيمن سفان"، و"عايد المسرب" مدرب، وإداري فريق "الشباب"، وعدد من اللاعبين إلى مكان إقامة فريق "الجيش" لترطيب الأجواء، وكانت بادرة طيبة لاقت استحسان مدرب، ولاعبي "الجيش" الذين أجمعوا على أن فريق "الشباب" كان هو الأفضل خلال مراحل المباراة، لذلك استحق الفوز.
التحكيم كان جيداً بشهادة الجميع، وأدار المباراة باقتدار الحكام "بسام جنيد"، و"صدام غزال"، و"أسعد أمين"، وعماد جراد، وبذل المراقبان "رضوان جوهر"، و"عبد الستار ديواني" دوراً ايجابياً في ضبط المباراة، وتهدئة الأجواء.
بعد إطلاق الحكام صافرة النهاية اندفع جمهور "الشباب" إلى أرض الصالة، وحملوا المدرب "أيمن سفان"، الذي أجهش بالبكاء من شدة فرحه بالفوز، وحمله الجمهور، والكابتن "فراس أحمد" على الأكتاف، واحتفل الجميع بالرقص، والدبك على أرض الصالة الرياضية.
تابع المباراة الأستاذ "محمد الحمود" المحامي العام "بالرقة"، ورئيس، وأعضاء فرع الاتحاد الرياضي، ومدير المنشآت الرياضية، وعدد من الأطباء.
المحامي "عبد الغني الحجوان" عضو المكتب التنفيذي للإدارة المحلية فور انتهاء المباراة توجه إلى إداريي "الشباب"، وبارك لهم الفوز كذلك بادر عدد من خبرات اللعبة "جاسم الشريف" لتهنئة إدارة نادي "الشباب".
شهود عيان أكدوا أن ردة الفعل كانت متناقضة عند بعض ممن تابع المباراة، ففي الوقت الذي فرح فيه الكثيرين لتكرار إنجاز بطولة الدوري للمرة الثانية في عهد الإدارة الحالية، حزن البعض على ذلك، وخاصة من أصحاب الوجوه الصفراء الذي كانوا يتألمون كلما سجل "الشباب" هدفاً، والحمد الله أنهم كانوا قلة.
حظيت المباراة بمتابعة إعلامية من مختلف الصحف، وحضر من "دمشق" الزملاء "أديب فارس" من صحيفة الرياضية، و"مالك صقر" من جريدة الموقف الرياضي، كما تابعها عدد من خبرات اللعبة من "حماة"، و"حلب"، و"دير الزور".
في ليلة المباراة لازمت إدارة "الشباب"، والكادر الإداري، والتدريبي اللاعبين، وحرصوا على راحتهم، وأقامت لهم إدارة النادي وجبة عشاء في مسبح النادي، وكانت سهرة ممتعة حضرها عدد من أبناء النادي، وتألق فيها الكابتن "عبد الرزاق درويش"، وأضفى على الجو الكثير من المرح بتعليقاته الساخرة.
انهالت الاتصالات على الكادر الإداري، والتدريبي من داخل القطر، وخارجه، ومن كوادر اللعبة من مختلف المحافظات جميعها تهنئ بهذا الانجاز الثمين.
تابع المباراة عدد من خبرات اللعبة بالمحافظة، وتفاعلوا مع أحداث المباراة، ومنهم "تمام السيد أحمد" اللاعب الدولي السابق، ورئيس دائرة الإشراف الرياضي، والدكتور "بسام سويد"، الذي ترك مرضاه ليقف التي جانب الفريق في هذه المباراة الهامة.
اشتكى الجميع من ارتفاع درجة الحرارة داخل الصالة الرياضية.
بذل رجال حفظ النظام جهوداً ملحوظة أثناء المباراة، وخاصة النقيب "جمال إبراهيم" معاون رئيس قسم الهجرة، والجوازات.
