تعمل النسوة في "ريف حلب الشمالي" خلال شهري آب وأيلول من كل عام بإعداد مؤونتهن الشتوية من مختلف الخضار؛ وفي مقدمتها "الفليفلة الحمراء"؛ التي يحضرن منها أكلات متنوعة تكون حاضرة على موائد الريفيين خلال فصل الشتاء حيث تقل الخضار الطازجة.

الصور التالية التقطتها عدسة مدونة وطن eSyria بتاريخ 19 أيلول لعمل أهل الريف في معالجة "الفليفلة الحمراء" تقليدياً خلال موسم العام 2015، وإعداد مختلف أنواع الأكلات منها قبل حفظها كمؤونة:

 

 

 

 

 

 

إعداد المحمرة باستخدام عصير الفليفلة الحمراء
تجفيفها بواسطة الخيوط
تجفيفها بالشمس
دبس الفليلفة
غسل الفليفلة الحمراء تمهيداً لحفظها
الفليفلة المطحونة زينة وغذاء
إعدا الكبة النيئة باستخدام دبس الفليفلة
تناول الفليلفة الحمراء طازجاً
العمل في إعداد المؤونة من الفليفلة الحمراء