تابع فريق الكرامة عروضه القوية وسجل فوزاً كبيراً على مضيفه الثورة بنتيجة 91/62، في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات المرحلة السابعة من دوري المحترفين للرجال بكرة السلة.
وفي صالة كرة السلة بمدينة الفيحاء الرياضية "بدمشق" دخل فريق الكرامة الربع الأول من المباراة بتشكيلة مثالية، ضمت "رامي عيسى" على المركز /4/ و"محمد أبو قاعود" صانعاً للألعاب، و"محمد فضلية" في الارتكاز، و"عمار جمال الدين" في المركز رقم /2/، والمحترف "تشاد هندريك" في المركز رقم /1/، وتمكنت توليفة مدرب الكرامة العراقي "أحمد فاضل" من حسم اللقاء منذ هذا الربع الذي انتهى لمصلحة الكرامة بفارق 19 نقطة 29/10.
بدأنا المباراة بقوة وخلقنا الفارق منذ الربع الأول، وهذا ما أراح اللاعبين في بقية المباراة ولعبوا دون ضغط النتيجة
وعاد فريق الثورة بقيادة المدرب الوطني "هلال دجاني" إلى أجواء اللقاء في الربع الثاني من المباراة مستغلاً التوفيق في الرميات الثلاثية، وضعف الهجمات المرتدة لدى لاعبي الكرامة، ليقلص الثورة الفارق مع نهاية الشوط الأول إلى /13/ نقطة 42/29.
وعاد الانسجام إلى كتيبة المدرب "أحمد فاضل" في الربع الثالث من المباراة الذي تألق فيه بشكل لافت اللاعب "رامي عيسى" بتسجيل الرميات المتوسطة من داخل القوس، إضافة إلى اختراقات المحترف "هندريك" من تحت السلة، وثلاثيات "عمار جمال الدين"، و"محمد فضلية"، وبالمقابل لم يتمكن لاعبو فريق الثورة من مجاراة خطة الزون التي لعب فيها مدرب الكرامة، والعودة إلى خطة /2-3/ في الحالة الدفاعية لينتهي الربع بتقدم الكرامة بفارق /21/ نقطة 68/47.
وفي الربع الأخير من المباراة حاول لاعبو فريق الثورة تقليص النتيجة عبر اختراقات "عمر ميداني"، واللعب بخطة /4-1/، إلا أن فريق الكرامة تمكن من الحد من خطورة الثورة خارج القوس، ليعزز تقدمه ويوسع الفارق إلى /29/ نقطة وبنتيجة نهائية 91/62.
وفي نهاية المباراة قال "أحمد فاضل" مدرب فريق الكرامة لموقع eSyria: «بدأنا المباراة بقوة وخلقنا الفارق منذ الربع الأول، وهذا ما أراح اللاعبين في بقية المباراة ولعبوا دون ضغط النتيجة».
وأضاف "فاضل": «أعتقد أن لعبة كرة السلة لا يوجد فيها مباراة سهلة، وجميع المباريات قوية وتحتمل تحقيق المفاجآت، وفريق الثورة قليل الخبرة في دوري المحترفين ويفتقد إلى وجود لاعب ارتكاز مؤثر على مستوى عال».
وعن رأيه بالمحترف الجديد في صفوف الكرامة الأمريكي "ايدي واشنطن" أوضح "فاضل": «أشركت اللاعب في الربع الأخير من المباراة للوقوف على جاهزيته الفنية والبدنية، وهو من اللاعبين المميزين في مركز الارتكاز ولديه خبرة كبيرة في الدوري السوري ولاسيما أنه لعب سابقاً لعدة أندية، ونأمل الاستفادة من قدراته في المباريات القادمة من عمر الدوري».
من جهته قال لنا "هلال دجاني" مدرب فريق الثورة: «الفريق يعاني من تأثير الخسارات المتتالية، وهذا بدا واضحاً على جميع اللاعبين بغياب الروح المعنوية والاندفاع في الملعب، إضافة إلى فقدان الثقة بالقدرة على تحقيق الفوز».
وأكد "دجاني": «إن الفريق بحاجة إلى لاعب مؤثر تحت السلة وهو ما نحاول تأمينه من خلال البحث عن لاعب أجنبي يملك إمكانيات كبيرة، ويشكل إضافة مهمة للفريق».
واعتبر "دجاني" أن فريقه لا يزال بحاجة إلى مزيد من الخبرة في دوري المحترفين، فأغلب اللاعبين من الشباب ويشاركون في الدوري للمرة الأولى بعد صعودهم من دوري الدرجة الثانية.
أما نجم فريق الكرامة في هذه المباراة اللاعب "رامي عيسى" فأوضح أن فريق الكرامة يتحسن من مباراة إلى أخرى، ويقدم عروضاً قوية في كافة المباريات.
وعن مباراة اليوم قال "عيسى": «المباراة كانت بمثابة التحضير لمباراتنا المقبلة مع فريق الجيش، كما أن المدرب جرب العديد من اللاعبين بحسب الخطط التكتيكية التي يطبقها اللاعبون داخل الملعب، وأعتقد أن فريق الثورة يملك لاعبين مميزين، إلا أنه لا يزال بحاجة إلى مزيد من الخبرة، إضافة إلى ضرورة وجود لاعب محوري داخل الفريق».
وكانت مباريات الجولة أسفرت عن فوز فريق الحرية على ضيفه قاسيون 70/67/ في "حلب"، وفوز تشرين على الطليعة 78/66 في "اللاذقية"، وفوز الجيش على اليرموك في "حلب".
تجدر الإشارة إلى أن فريقي الجلاء والوحدة سيعودان إلى المنافسات بدءاً من الأسبوع الثامن والمقرر يوم الخميس المقبل بعد مشاركتهما في دورة دبي الدولية.
