هي من أكثر طرق الصيد المائي شعبية وشهرة في محافظة "دير الزور"، وطريقة الصيد هذه تعتمد على خبرة الصياد وإحساسه القوي بأن السمك قد أكل الطعم، ومن مميزات هذه الطريقة أنها لا تحتاج إلى تكلفة مادية باهظة كما أنها تختلف عن باقي طرق الصيد المنتشرة بالمنطقة لأنها لا تحتاج لأدوات الصيد "سنارة" و"شبك" وغيرها من الأمور المتعارف عليها فهي عبارة عن خيط يمسك باليد وفي آخره "نتاله" يوضع فيها الطعم لتلتقطه الأسماك.

مدونة وطن esyria بتاريخ 4/8/2013 التقطت لكم هذه الصور لعملية الصيد بالنتالة على شاطئ الفرات.

 

 

 

 

 

 

 

 

مجموعة من الاشخاص يصطادون بالنتاله
الطعم الذي يوضع بالنتاله
التقاط السمكة
السمكة بالنتاله
رمي النتاله في الماء
انتظار التقاط الطعم
طريقة فك النتاله