تعتبر الفطائر من أقدم وأشهر الأطباق الشعبية التي تشتهر بها محافظة "درعا"، هذا الطبق الذي ارتبط بتراث المحافظة منذ القديم، وخاصة في الريف الحوراني عند استقبال الضيف، فهي تُستَعمل كطبق رئيسي تتفنن سيدات القرية بتحضيره في مناسبات عديدة، لا يحدده تاريخ أو عيد بل يحدده الاحتفاء بالشخص الضيف، وله طقوس اجتماعية خاصة، حيث يقوم الجيران من النساء بمساعدة بعضهن البعض.

مدونة وطن "eSyria"، تابعت تحضير وتجهيز أكلة الفطائر بخطواتها الأولى، وهي صناعة الحشوة حتى إخراجها من الفرن، وذلك بتاريخ 16 نيسان 2016 وخرجت بهذه الصور:

 

 

 

 

 

 

 

تجهيز الحشوة
تقطيع العجين
رق العجين والحشوة
حشوة السبانخ
النساء الكبار يشاركن أيضاً
ارغفة الفطائر