نجح فريق "الشعلة" بإضافة أول ثلاث نقاط ثمينة إلى رصيده بعد أن حقق فوزاً غالياً ومستحقاً على ضيفه فريق "كحيل"، في افتتاح أولى مباريات الدورة الرمضانية الأولى بكرة الطائرة، دورة المرحوم الشاب "وائل زيدية" التي تقيمها اللجنة الفنية لكرة الطائرة بالتعاون مع اللجنة الفنية للرياضة للجميع على أرض صالة المدينة الرياضية القديمة بـ"درعا"، بنتيجة ثلاثة أشواط لواحد.

المباراة بدت لاهبة مثيرة جاء شوطها الأول متكافئاً، استطاع الشعلة أن ينهيه لصالحه بنتيجة 25/18، كما دانت السيطرة لـفريق "الشعلة" في الشوط الثاني بعد ان تناوب الفريقان على إضاعة الفرص وتوازن الهجمات والارسالات، واعتمادهم طوال المباراة على الكرات الطويلة والارسالات القوية والهجوم الخلفي من خط الثلاثة أمتار، لكن "كحيل" عرف لاعبوه كيفية استغلال الفرص التي سنحت لهم وأنهوا الشوط الثاني لمصلحتهم 25/20، ولكن الشعلة لم يمهل "كحيل" كثيراً ليفرح بالشوط الثاني وأنهى الشوط الثالث لمصلحته ليفوز في أولى مباريات الدورة الرمضانية.

لقاء اليوم كان مفتوحاً من الطرفين و"الشعلة" كان نداً قوياً، واستطاع السيطرة والتقدم على مدار الشوط الأول والثالث، تميز بالارسالات القوية الصاعقة، وخبرة بعض اللاعبين الذين يلعبون في المنتخبات الوطنية، فريقنا اعتمد على اللعب الكلاسيكي الذي يعتمد إيصال الكرة للجهة الأخرى، وفريق "الشعلة" استحق الفوز لما يملكه من مؤهلات وكوادر فنية وتدريبية قديرة

موقع eDaraa في 20/8/2010 التقى بعد المباراة بلاعب فريق "الشعلة" "يامن زهير سلامات" وتحدث عن المباراة قائلاً: «بتوفيق من الله والالتزام بتوجيهات الكادر التدريبي، حصدنا نقاط المباراة وحققنا نتيجة جيدة أعطتنا الدافع والحافز للعب في المباريات القادمة بنفس الفوز، لنستطيع المنافسة والتأهل للأدوار النهائية في البطولة، مشاركتنا جاءت وفاءً لصديقنا ولزميلنا في الفريق "إياد زيدية"، الذي كان خير لاعب وأخ وصديق، هذا أقل شيء نقدمه له، وإن شاء الله نحقق لقب الدورة لنهديه لروحه ونقدمه لأسرته».

رئيس فنية الطائرة والرياضة للجميع وعضو اتحاد الطائرة

لاعب فريق "كحيل" "عبد القادر عياش" قال: «لقاء اليوم كان مفتوحاً من الطرفين و"الشعلة" كان نداً قوياً، واستطاع السيطرة والتقدم على مدار الشوط الأول والثالث، تميز بالارسالات القوية الصاعقة، وخبرة بعض اللاعبين الذين يلعبون في المنتخبات الوطنية، فريقنا اعتمد على اللعب الكلاسيكي الذي يعتمد إيصال الكرة للجهة الأخرى، وفريق "الشعلة" استحق الفوز لما يملكه من مؤهلات وكوادر فنية وتدريبية قديرة».

"عبد الرحمن أبازيد" رئيس اللجنة الفنية للرياضة للجميع منظم البطولة أضاف: «البطولة تأتي تكريماً للمرحوم الشاب "وائل زيدية"، حيث استطعنا أن نقدم له جزءاً قليلاً من العطاءات والإنجازات التي قدمها للعبة، والبطولة تشهد إقبالاً جماهيرياً ورسمياً يومياً، لكونها تقام بعد فترة الإفطار، ستكون تقليداً سنوياً تخليداً لذكرى المرحوم، ولم تواجهنا أية صعوبة تذكر خلال افتتاح الدورة التي يشارك فيها 8 أندية من مختلف أنحاء المحافظة وعلى مدار 10 أيام».

فريق الشعلة

الدكتور "إبراهيم أبا زيد" عضو اللجنة الاولمبية السورية ومستشار رئيس الاتحاد الرياضي العام قال لنا: «الدورة نشاط مميز يسجل للجنة "الرياضة للجميع" من خلال تفعيل الأنشطة الرمضانية، والتي يجب أن يكون لها بهجة خاصة تترافق مع نشاط وحدث رياضي، حيث يتم تنشيط الجو الرمضاني لما له من خصوصية في حياتنا الاجتماعية، والبطولة نشاط وتحضير لفريق "الشعلة" الذي أصبح قاب قوسين للصعود للدرجة الأولى بعد تصدره دوري الدرجة الثانية، حيث سيكون إنجازاً يسجل لأول مرة على مستوى المحافظة، يحسب ويسجل للاتحاد الرياضي واللجنة الفنية والكوادر التدريبية، ولعبة كرة الطائرة لعبة هادئة وراقية لا يوجد فيها خشونة، أتمنى أن تنجح الدورة وأن تقام دورات مستمرة لتفعيل اللعبة في الريف بشكل أكبر، والدورة بادرة جيدة تكريمية من قبل منظميها لأحد أبطال اللعبة الذين رحلوا وغيبهم القدر».

"سليمان حويلة" رئيس الاتحاد الرياضي العام بـ"درعا" قال: «استحق فريق "الشعلة" الفوز لما يملكه من عناصر كاملة، ولاعبين شباب تعبوا على أنفسهم ولالتزامهم بتوجيهات وتعليمات الكادر الفني طوال المباراة، وفريق "كحيل" فريق لا يستهان به يضم لاعبين على طراز عال يتدربون بشكل دائم ولهم اهتمام كبير بهذه اللعبة، وما يهم في الدورة ليس الفوز إنما المناسبة التي أقيمت من أجلها، وهي تكريماً لروح المرحوم الشاب "إياد زيدية" الذي كانت له بصمة واضحة في لعبة الطائرة في المحافظة وعلى مستوى القطر، حيث كان لاعباً خلوقاً ومميزاً باللعبة».

تسليم درع البطولة لاسرة المرحوم زيدية

لقطات على هامش المباراة:

  • أقيمت الدورة تكريماً للراحل الشاب "وائل زيدية" الذي يعتبر من أبرز الرياضيين بالمحافظة وخصوصاً بكرة الطائرة، حيث لعب لمنتخبنا الوطني للناشئين، ولعب مع منتخب سورية للصالات بكرة القدم، وكان أحد أبرز لاعبي فريق "الشعلة" وحقق معه عدة نتائج محلية.

  • تابع حفل افتتاح الدورة والمباراة "إبراهيم أبا زيد" عضو اللجنة الاولمبية السورية، و"سليمان حويلة" رئيس الاتحاد الرياضي بـ"درعا"، وأعضاء قيادة فرع الاتحاد الرياضي "حابس مسالمة"، "عبد السلام نصيرات"، ورئيس اللجنة الفنية للرياضة للجميع "عبد الرحمن أبازيد"، ورئيس اللجنة الفنية لكرة الطائرة "زهير سلامات"، وعضو الاتحاد السوري لكرة الطائرة "عدنان سويدان".

  • قدم السادة "إبراهيم ابازيد"، و"سليمان حويلة" درع الدورة لشقيق المرحوم اللاعب "إياد زيدية" بين شوطي المباراة.

  • عانى اللاعبون والجمهور من الحرارة المرتفعة بالصالة التي وصلت لدرجة كبيرة كونها غير مكيفة.

  • وزعت اللجنة المنظمة للدورة قمصاناً وضع عليها شعار الدورة لجميع الفرق المشاركة بالدورة.

  • أرقام من المباراة:

  • انتهت المباراة بفوز فريق "الشعلة" بنتيجة شوطين لشوط 25/18 25/20
  • و25/ 18 "لكحيل".

  • استمرت المباراة لمدة ساعتين بأجواء حارة.

  • يشارك في البطولة ثمانية فرق وتستمر فعالياتها لمدة 10 أيام.

  • تلعب الفرق في الدورة 16 مباراة.

  • تقام المبايات يومياً الساعة العاشرة ليلاً.

  • يشارك في الدورة من خارج المحافظة نادي "القنيطرة".